2022-11-22 10:07:33 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:除了更低的成本,德国企业在中国运营时还看到了更多的创新收益。

参考消息网11月22日报道 新加坡《海峡时报》网站11月16日刊登题为《德国工业不会与中国脱钩是有充分理由的》的文章,文章编译如下:

德国总理朔尔茨在该国商界领袖的陪同下对北京进行了访问。德国发出了一个强烈的信号,即德国工业不能——也不会——与中国脱钩(尽管它积极寻求使自己的贸易联系更加多样化)。柏林设置的这条底线肯定会在与中国有着深厚贸易和经济联系的国家和城市引起讨论和反思。

为什么欧洲经济强国德国要与大西洋伙伴分道扬镳,走上一条通往北京的道路?

现实是,德国经济离不开中国。

以德国汽车零部件巨头、德国经济领头羊博世集团为例。如今,中国是全球最大的汽车市场,博世集团是全球最大的汽车零部件制造商。

2022年9月2日,在德国柏林国际消费电子展上,人们在博世展区交谈。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。