2022-11-22 09:11:21 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:。“中国造,质量好!”这句口号也更加频繁地被听到。

参考消息网11月22日报道 据俄罗斯《莫斯科共青团员报》网站11月16日报道,在11月11日的促销活动期间,俄罗斯人购买最多的商品是小家电,人们纷纷利用打折的机会更换新的吸尘器、料理机和智能手机。“中国造,质量好!”这句口号也更加频繁地被听到。

报道称,每天都有越来越多的中国家电产品出现在俄罗斯人的生活中,而且这还不是全部。自从部分欧洲品牌宣布退出俄罗斯后,零售商和消费者把目光转向了东方。

移动通信研究集团首席分析师埃利达尔·穆尔塔津对本报表示,目前人们谈论的主要是消费习惯的改变。他说:“电器市场总体上处于正常状态,不存在缺货问题。我们有来自中国的供货和平行进口。顾客需要的东西货架上都有,只不过有些细微区别——有些是(消费者)之前不太熟悉的品牌。例如,目前中国主要家电品牌之一海尔已占据了高端市场。”

福建泉州开行首条俄罗斯远东外贸集装箱航线,9月15日,在泉州港石湖码头,集装箱被装运上“沃德菲宁波”号集装箱轮。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻