2022-11-21 17:15:42 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月21日报道 据《日本经济新闻》网站11月21日报道,美国调查公司笛卡尔-达塔明公司发布的数据显示,10月亚洲发往美国的海上集装箱运输量降至1492832个(按20英尺集装箱计算),比上年同月减少18%。在年底商战临近的背景下,本应增加进口的趋势反而减弱,玩具和服装等广泛品类的运输量减少,降幅高于9月的13%。

亚洲发往美国的海上集装箱运输量连续3个月低于上年。玩具和体育用品(比上年同月减少45%)、服装(减少38%)、鞋类(减少20%)和电子电机(减少13%)等消费品明显下滑。

秋季以后,往年美国各零售企业为迎接年底商战会增加进口,亚洲对美国运输也掀起高潮。但今年受持续发酵的通货膨胀和利率上升的影响,消费者的购买意愿下降,货物运输也显得低迷。再加上因居家需求而火爆的2021年的高基数,目前亚洲发往美国的海上集装箱运输量大幅减少。

一家集装箱船巨头表示:“在美国,8月前后零售店的销售迅速恶化,库存开始过剩。到9至10月,进口量迅速减少。”随着运输量的下滑,出现了亚洲—北美航线船只数量减少的趋势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。