2022-11-21 08:47:11 来源:参考消息网

参考消息网11月21日报道 据日本《读卖新闻》11月18日报道,读卖新闻社近日对日本AGC公司社长平井良典进行采访,听取了他对今后日中经济关系的期待和希望。

现在,有些企业开始从地缘政治风险角度重新审视供应链。但平井良典则认为,排除中国的供应链是不现实的。

他说:“我们公司在日本启动了最尖端业务,并在海外开展泛用型产品业务。哪部分在国内进行,哪部分在中国开展,选择很重要。”

报道称,在谈到中国的优势时,平井良典表示,在设备和材料尖端技术方面,日美处于领先地位,但在将新技术实际应用于社会方面,中国也有超出美国的部分。

他强调,电动汽车在中国快速普及。而日本在很多方面无法解除管制,无法开展社会实际应用。相比之下,中国在国家的主导下,一气呵成推进社会实际应用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。