2021-07-21 11:32:32 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,美国股市、债券收益率和油价周一全线下跌,这是迄今最明显的迹象,表明投资者正重新评估今年以来驱动市场飙升的全球经济复苏势头。

参考消息网7月21日报道 外媒称,对德尔塔变异病毒的担忧震动了全球市场。

据英国《金融时报》网站7月19日报道,来自新冠病毒德尔塔变异株的威胁周一重创了全球股票市场,使欧洲股市遭遇今年最糟糕的一个交易日,美国股市也下跌1.6%。

报道称,大宗商品价格也出现下跌,投资者纷纷买入作为避风港的政府债券。随着投资者对通胀失控的担忧让位于对美国经济增长持久性的担忧,再加上德尔塔变异株的扩散,10年期美国国债收益率降至6个月来的最低水平,投资者情绪进一步发生变化。

涵盖整个欧洲市场的欧洲斯托克600指数下跌2.3%,创2021年迄今的最大单日跌幅。英国的富时100指数也下跌了2.3%。

在大西洋的另一边,标准普尔500指数一度下跌超过2%,但在午后交易中收复部分失地,收盘时下跌1.6%。以科技股为主的纳斯达克综合指数下跌1.1%。在大宗商品方面,国际石油基准布伦特原油价格下跌7.1%,至每桶68.38美元。

作为全球资产基准的美国10年期国债收益率下跌0.1个百分点,跌至1.19%,为2月中旬以来的最低水平。德国10年期国债收益率跌至-0.39%,英国10年期国债收益率跌至0.56%,均为5个月来的最低点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。