2021-07-22 07:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:该公司致力于持续提升研发能力,其自主研发的单分散硅胶微球、单分散聚合物微球及手性色谱填料制备技术和产品打破国外长期垄断的格局,填补了国内空白。

参考消息网7月22日报道 据美国《福布斯》杂志网站近日报道,随着中国色谱填料头部企业纳微科技正式在科创板挂牌,打破了长期国外垄断,突破“卡脖子”技术的又一家中国企业出现在大众眼中。

纳微科技本次发行股份数量为4400万股,发行价格为8.07元,募集资金3.55亿元。

报道介绍,纳微科技成立于2007年10月,是一家专门从事高性能纳米微球材料研发、规模化生产、销售及应用服务,为生物医药、平板显示、分析检测及体外诊断等领域提供核心微球材料及相关技术解决方案的高新技术企业、国家“专精特新”小巨人企业。

该公司目前可提供粒径范围从几纳米到上千微米、孔径范围从几纳米到几百纳米的特定大小、结构和功能基团的均匀性微球,是目前世界上少数几家可以同时规模化制备无机和有机高性能纳米微球材料的公司之一。

纳米微球微观图片(图片来源:纳微科技官网)

该公司致力于持续提升研发能力,其自主研发的单分散硅胶微球、单分散聚合物微球及手性色谱填料制备技术和产品打破国外长期垄断的格局,填补了国内空白。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。