2022-11-24 14:25:42 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:中国商飞在本月早些时候的珠海航展上证实,已与七家租赁公司签署300架C919客机订单。

参考消息网11月24日报道 据香港《南华早报》网站11月22日报道,中国东方航空公司表示,中国首架大型国产喷气式客机预计将在今年年底前交付,并尽快在2023年上半年投入商业运营。

经过14年的研发,单通道窄体客机C919于9月获得了中国民用航空局颁发的型号合格证。

中国商用飞机有限责任公司早前表示,计划在今年年底前向东方航空公司交付首架C919客机。

东航董事会秘书汪健21日与投资者通话时表示,首架C919将于今年年底交付并于明年上半年满足民航局规章要求后尽早投入商业运营,其余订单将结合供应商的生产和交付计划预计在明后年完成交付。

11月8日,国产大飞机C919在第十四届中国航展上进行飞行展示(新华社发)

中国商飞在本月早些时候的珠海航展上证实,已与七家租赁公司签署300架C919客机订单。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。