2022-11-22 12:40:06 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月22日报道 美国普罗托科尔网站10月31日刊登题为《埃里克·施密特推动从与中国的人工智能冷战中获利的内幕》的文章,文章摘编如下:

多年来,谷歌前首席执行官(CEO)埃里克·施密特一直在敦促五角大楼加快软件购买进程。如今,这位人工智能技术投资者比以往任何时候都更坚定地敦促决策者加快步伐,但不仅仅是在为美国国防部购买更多软件方面。

施密特希望政府实现他的宏伟蓝图,与他所谓的中国人工智能计划“对民主构成的切实威胁”作斗争。这一努力还可能增加他本人在人工智能商业领域获得的利益。

施密特称,美国的国家安全和经济领导地位有赖于斥巨资采购更加智能的软件、加强人工智能研究并建立计算机科学人才库。而他比五角大楼更清楚如何消除官僚主义对此造成的障碍。

而与此同时,施密特的风险投资机构创新事业公司投资了那些从联邦机构获得高额合同的企业。其中一些投资项目是在2016年至2021年间获得的,其间施密特在两个颇具影响力的政府委员会担任主席,即五角大楼的防务创新委员会和人工智能国家安全委员会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。