2022-09-22 10:45:28 来源:参考消息网

参考消息网9月22日报道 美国《新闻周刊》网站9月20日刊登题为《中国正在赢得全球舆论战》的文章,全文编译如下:

纵观在被统称为“全球南方”(包括拉丁美洲、非洲和亚洲部分地区的发展中国家)的地区,中国现在比美国更受欢迎。

以中东和北非地区为例,据普林斯顿大学“阿拉伯晴雨表”网站最近开展的一项民调显示,对中国的积极看法大大超过美国。8月份发表的这项调查结果发现:“在中东和北非地区,中国仍然比美国更受欢迎。在被调查的9个国家中,只有在摩洛哥,美国的总体受欢迎程度超过中国,在剩下的国家里,中国比美国更受青睐。”

具体而言,在接受调查的9个国家中,有7个国家(摩洛哥、毛里塔尼亚、苏丹、伊拉克、黎巴嫩、约旦、突尼斯、利比亚和巴勒斯坦)超过一半的受访者对中国的看法要么非常积极,要么比较积极。在伊拉克、黎巴嫩、约旦和突尼斯,表示对中国有好感的受访者略超一半。在摩洛哥、毛里塔尼亚和苏丹,这一比例更高:分别为64%、63%和60%。相比之下,在9个国家中,只有4个国家对美国持积极看法的受访者占多数,摩洛哥(69%)、苏丹(57%)、约旦(51%)和毛里塔尼亚(50%)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。