2022-06-22 15:06:23 来源:参考消息网
核心提示:此次会晤的主题为“构建高质量伙伴关系,共创全球发展新时代”,其中包含了全球发展倡议和全球安全倡议的双重主张。

参考消息网6月22日报道 据埃菲社6月20日报道,在金砖国家领导人年度会晤即将举行之际,南非总统拉马福萨20日为金砖国家(巴西、俄罗斯、印度、中国和南非)辩护,并强调其给这个非洲国家带来的巨大经济机遇。

报道称,拉马福萨在一封致全国人民的信中强调身为金砖国家成员国为南非带来的种种好处,如与这些国家发展贸易关系的重要性,以及获得战略领域投资的希望。

他还列举金砖国家在粮食安全合作方面采取的措施,并指出鉴于“新冠疫情、乌克兰冲突和气候变化影响日益严重”,粮食安全合作“尤为重要”。

这位南非总统还强调,金砖国家领导人会晤等系列活动是一个“宝贵的平台”,不仅可以推进南非的目标,还可以推动更具“包容性和可持续性”的“全球发展”。

他说:“(金砖国家的)目标是开创一个更加包容、可持续和公正的全球发展新时代。通过改革包括联合国在内的多边体系,并将全球社会的关切和资源重新放在可持续发展议程上,金砖国家有能力支持可持续和公平的全球复苏。”

另据塔斯社6月20日报道,俄罗斯驻华大使安德烈·杰尼索夫在接受中国媒体采访时表示,金砖国家领导人在即将举行的会晤中将讨论加强安全、经济和人文领域合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。