2022-01-13 15:21:39 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:作为制造业升级计划的一部分,蚌埠船厂已经开始新建一家计算机化的制造工厂,以取代以前的老式车床和压床。外国渡轮市场看上去足以满足该船厂呈指数级增长的生产能力和面向民用市场的多样化发展。艾伦的船可能是一个很好的原型。

参考消息网1月13日报道 美国外交学者网站1月11日发表题为《“艾伦的船”的经验》的文章,作者系伊恩·兰,文章讲述了澳大利亚企业家艾伦与中国蚌埠船厂的一次成功合作,全文摘编如下:

三年前,我对澳大利亚大堡礁一家旅游公司委托中国历史最悠久的造船厂之一建造一艘超级游艇的经过进行了第一手的拍摄记录。

什么方面可能出问题?基本上一切都有可能,如果你相信外交学者网站YouTube频道上一些评论的话。

但有些事情进展顺利,而且随着许多国家重新调整与中国的贸易关系,值得一问的是,一个对双方来说都看似高风险的项目,是如何变得可行的。

蚌埠市神舟机械有限公司为新加坡建造了多艘拖船,鉴于这家船厂的悠久历史,打造该厂有史以来第一艘豪华双体船应该是小菜一碟,尽管委托人是首次来到中国的访客,几乎连一句普通话都不会说。

那些澳大利亚访客确实知道的是,每年在大堡礁从他们的旧船上下海潜水的3万名游客会改用竞争对手的更快的游艇。他们需要迅速升级。澳大利亚企业家艾伦想要的那种新船设计起来很简单。然而,在当地找到一家能以艾伦的报价造出游艇的船厂却没有那么容易。澳大利亚的造船厂能够建造世界一流的船舶——但主要是政府合同。艾伦的资金规模很快就把他的选择范围缩小到了较为便宜的海外制造商身上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。