2021-10-13 13:59:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“西方人喜欢推动雄心勃勃的协议,但中国人最想要的是现实的承诺。这是北京真正在乎的——本届缔约方会议必须是承诺会被履行的会议。”

参考消息网10月13日报道 据法国《世界报》网站10月11日报道,COP15于10月11日在中国昆明正式开幕。其意义非常重要:在过去的承诺失败之后,联合国《生物多样性公约》的缔约方必须达成一项新的全球协议,以在今后十年遏制对生物的破坏。

报道称,来自100多个国家的国家元首、政府首脑和部长定于周二和周三举行一次视频峰会。

绿色和平组织东亚区全球政策高级顾问李硕说:“我们需要关注中国是否会宣布在国家层面加强生物多样性保护、COP15的关键挑战以及在气候保护方面是否有新举措。”欧洲环保协会驻中国首席代表龙迪说:“北京将亮出一些牌,希望这不仅能在全球范围内,也能在国家层面产生积极势头。”

报道称,对中国来说,最重要的似乎是在2022年春天通过一个可以真正实施的全球框架。龙迪说:“西方人喜欢推动雄心勃勃的协议,但中国人最想要的是现实的承诺。这是北京真正在乎的——本届缔约方会议必须是承诺会被履行的会议。”2010年在日本通过的20个“爱知生物多样性目标”迄今无一实现。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。