2021-10-13 13:17:22 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,中国11日在COP15上承诺,将在生物多样性保护方面推出更雄心勃勃的国家行动计划。

参考消息网10月13日报道 据香港《南华早报》网站10月12日报道,中国11日在COP15上承诺,将在生物多样性保护方面推出更雄心勃勃的国家行动计划。

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正周一在COP15开幕式上说:“中国未来将以更大的力度、更实的举措推进生物多样性保护。我们将编制新时期国家生物多样性保护战略与行动计划,推动生物多样性保护与经济社会深度融合、协同发展。”

他还说,将加强对生物多样性保护的宣传教育和知识普及,引导带动广大公众积极参与到生物多样性保护中来。

报道称,COP15正在云南昆明举行。会议分为两个阶段,第二阶段将于2022年上半年召开,届时《生物多样性公约》缔约方预计将通过2020年后全球生物多样性框架,旨在扭转这个十年的生物多样性丧失。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。