2021-10-12 15:55:38 来源:参考消息网 责任编辑:李琦
核心提示:报道称,在用电高峰的冬季到来之前,各部门已经表示国内的电力供应是安全和稳定的。

参考消息网10月12日报道 据彭博新闻社网站10月11日报道,中国8日宣布,在保持居民、农业、公益性事业用电价格稳定的前提下,将市场交易电价上下浮动范围由分别不超过10%、15%,调整为原则上均不超过20%。此举将扩大发电企业的利润空间,激励增加供应。

另据香港《南华早报》网站10月10日报道,在用电高峰的冬季到来之前,各部门已经表示国内的电力供应是安全和稳定的。

报道称,广东已经在用电高峰时段提高工业用户的电价。国家电网早些时候说,将保证为用户提供电力供应。

9月底,国家发改委敦促各铁路局集团公司要重点加强对库存7天以下电厂的保供运输,全力保障发电供热用煤运输需求。该部门还表示,始终把采暖季煤炭保供作为一项重要的民生工作,在确保安全的前提下全力增产增供,并适度增加煤炭进口。

此外,官方媒体日前报道称,山西与河北、山东、江苏、浙江、天津等14个省区市签订四季度煤炭中长期保供合同,以保障能源供应。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。