2021-10-12 15:45:06 来源:参考消息网 责任编辑:李琦
核心提示:本月初以来,山西省降雨量达到往年同期的数倍,多处水坝和铁路线被毁。目前已造成至少5人死亡,12万人被迫转移,逾175万人受灾,1.7万余间房屋倒塌。

参考消息网10月12日报道 据香港《南华早报》网站10月10日报道,连日暴雨导致山西省多地发生洪涝灾害和山体滑坡等严重自然灾害。

报道称,本月初以来,山西省降雨量达到往年同期的数倍,多处水坝和铁路线被毁。山西省应急管理部门10日说,近期严重洪涝灾害已致该省逾175万人受灾。

山西省应急管理部门8日说,该省目前已有上千个在建工程停工,关闭景区160多个。此外,一些历史古迹也遭暴雨破坏,包括平遥古城城墙和太原市的晋祠。

报道注意到,邻近的陕西省也受到暴雨影响,黄河的主要支流洛河发生漫堤,1.8万余人被迫转移。

水利部门说,由于持续降雨,黄河发生今年第3号洪水。

根据应急管理部10日发布的前三季度全国自然灾害情况,全国今年的极端强降雨过程多,洪涝灾害损失占比高。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。