2021-10-11 18:59:29 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:赵立坚表示,澳方个别政客有关行径严重违反一个中国原则,对外发出严重错误信号。中方对此坚决反对,已向澳方提出严正交涉。

参考消息网10月11日报道 据外交部网站11日消息,在当天的例行记者会上,有记者提问:据报道,澳大利亚前总理阿博特近日访台,并多次发表涉华不当言论。中方对此有何评论?

外交部发言人赵立坚表示,坚持一个中国原则是公认的国际关系准则,也是中国同各国发展友好关系的前提条件和政治基础。澳方个别政客有关行径严重违反一个中国原则,对外发出严重错误信号。中方对此坚决反对,已向澳方提出严正交涉。

赵立坚指出,澳方个别政客的言论完全是混淆黑白,颠倒是非,极其荒谬。这种出于一己政治私利煽动对立、鼓噪“中国威胁论”,粗暴干涉中国内政、肆意对中国污蔑抹黑的言论很不道德、极不负责,注定不得人心。

赵立坚强调,我们奉劝澳方个别人摈弃冷战思维和意识形态偏见,尊重基本事实,客观理性看待中国和中国发展,停止发表不负责任的言论。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。