2021-10-08 11:57:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,9月底,日本媒体记者走访了张家口崇礼的高铁站,看到那里有许多重型机械和施工人员在紧张施工。当地的一位马姓出租车司机对说:“这里有时候一天就能修完一条路。我早上出门时还没有的路,晚上回家就出现了。”

参考消息网10月8日报道 境外媒体称,距离明年2月北京冬奥会开幕还剩不到4个月时间。现在中国正在抓紧建设河北省张家口市的相关设施,工程推进速度极快。同今年夏天的东京奥运会一样,北京冬奥会的防疫措施成为大会能否最终成功举办的关键。希望实现“零感染”的中国,现在在所有冬奥相关设施建设和前期准备当中,都执行严格防疫措施,以确保冬奥会的顺利举办。

据日本《产经新闻》10月7日报道,2022年北京冬奥会设置北京、延庆、张家口三个赛区。其中张家口赛区有8个场馆,承办冬奥会项目中2个大项、6个分项、51个小项的比赛,预计将产生51枚金牌。其中包括冬季两项、越野滑雪、跳台滑雪、北欧两项、自由式滑雪和单板滑雪等雪上项目。

报道称,9月底,该报记者走访了张家口崇礼的高铁站,看到那里有许多重型机械和施工人员在紧张施工。当地的一位马姓出租车司机说:“这里有时候一天就能修完一条路。我早上出门时还没有的路,晚上回家就出现了。”

北京冬奥组委称,各赛区的竞赛场馆已经全部建设完毕。根据当地人的说法,现在正在施工的是场地周边设施和开幕式相关项目。北京冬奥会事关凝聚力,因此相关人员都高度重视。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。