2021-10-08 11:01:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,今年,“微度假”成为许多市民国庆假期旅游出行的首选,其中美术馆、博物馆是很多人选择到访的地点。除了出外游玩,不少人还选择在国庆假期与家人、好友聚会。

参考消息网10月8日报道 境外媒体称,国庆黄金周期间,中国政府采取措施以遏制新冠疫情的零星暴发,促使度假者在离家更近的地方消费。 

据彭博新闻社网站10月7日报道,为了实现疫情防控目标,中国采取了严格的隔离检疫等措施,以遏制近几个月来出现的输入性德尔塔毒株疫情。官员们建议在国庆黄金周假期避免非必要的旅行和聚会,警示疫情进一步暴发的风险。

据报道,国庆七天长假是中国除春节之外最为重要的年度假期,在传统上也是人们旅游度假的时节。

有迹象表明,消费者在离居住地更近的休闲活动上花费更多,即使他们旅行较少。

据票务平台猫眼的统计,假期前5天的票房收入为30余亿元人民币,而2020年约为27亿元人民币。重要驱动因素是一部关于朝鲜战争的爱国主义电影《长津湖》的成功。

据中国媒体报道,外卖巨头美团6日发布的黄金周消费趋势报告显示,近80%的人假期选择在本地消费。在该公司各业务平台消费的食品、旅游等的总支出与去年同期相比增长近30%,与2019年相比增长了50%以上。

另据香港01网站10月7日报道,国庆假期向来都是内地民众出游的日子,但因疫情反弹,部分地区提倡“就地过节”。然而,在本地“微度假”并未影响民众消费热情,反而有更多人愿意探索城市周边的新景点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。