2021-10-07 14:47:04 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:林郑月娥指出,在香港国安法和“爱国者治港”的保驾护航下,香港特区已回到“一国两制”的正确轨道,管治秩序已恢复正常。

参考消息网10月7日报道 据新加坡《联合早报》网站10月6日报道,香港特区行政长官林郑月娥在她当前任期最后一次施政报告中,捍卫了香港国安法,称它扭转香港的乱局,为这个金融中心带来了稳定和更好的治理。

报道援引彭博新闻社报道称,林郑月娥周三在特区立法会发表施政报告,她在施政报告的前言指出,在香港国安法和“爱国者治港”的保驾护航下,香港特区已回到“一国两制”的正确轨道,管治秩序已恢复正常。

报道还指出,近几个月来,中央官员一再要求对香港的住房危机采取行动。香港中联办主任骆惠宁上周呼吁官员必须加大力度解决住房问题。香港特区政府提出了《北部都会区发展策略》。据港媒报道,林郑月娥宣读施政报告时说,要有效落实《北部都会区发展策略》,建设北部都会区,特区政府须提升高层督导,强化跨局跨部门协作,制订成效指标方便监察,并与深圳市政府紧密联系,共同推进相关项目。

另据新加坡《联合早报》网站10月6日报道,香港特区行政长官林郑月娥在任内最后一份施政报告中说,特区政府将积极推展基本法23条本地立法,也会加强国安教育,提高香港市民特别是青年人的守法意识和国安意识。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。