2021-10-06 13:55:42 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:林郑月娥表示,施政报告将会重点聚焦未来,包括经济发展以及融入国家发展大局。

参考消息网10月6日报道 据新加坡《联合早报》网站10月5日报道,香港特区行政长官林郑月娥表示,6日她将发表任内最后一份施政报告。她重申非常重视这份报告,收集了很多意见,包括3800份书面和电邮的意见书。林郑月娥说,报告沿用天蓝色封面,预计要两小时读完,篇幅跟以往相近。林郑说,市民十分关注房屋和土地问题,她也明白大家关注通关,强调与内地恢复通关比与国际恢复通关更重要。

报道援引《星岛日报》报道称,林郑月娥指,施政报告当中包括附篇,预告附篇将特别长。她说,因为是最后一份,故在附篇中特别总结任内措施。

林郑月娥表示,经过中央两大举措,包括国安法及完善选举制度,香港恢复稳定,不少人跟她说“是时候做事”,认为目前的香港是“新局面”。

她还说,今年是“十四五”规划开局之年,早前亦公布了“前海方案”,可视为“新机遇”。

林郑月娥指出,香港将迎来新的局面,故施政报告以“新局面、新机遇”作背景。

林郑月娥表示,施政报告将会重点聚焦未来,包括经济发展以及融入国家发展大局。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。