2021-10-04 11:53:07 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:香港政务司司长李家超强调,香港再展安全面貌,恢复安全常态,巩固了香港发展和繁荣的基础。他有信心香港在“十四五”规划、粤港澳大湾区建设、“前海方案”等机遇,在特区政府和广大市民、各阶层、各界别的共同努力下,香港前途无限。

参考消息网10月4日报道 据香港星岛环球网10月3日报道,香港特区政府总部外围的水马已被移除,恢复原貌。其他地方的水马亦已被移走或即将移除,香港全面恢复安全常态。

香港政务司司长李家超3日发表题为“移除水马 香港复展安全面貌”的网志。他表示,3日早特区政府总部恢复原貌,外围的水马已被移除,展示香港原有的安全面貌。特区政府总部是管治核心的标志,再展安全面貌,象征香港安全、稳定和信心。而其他地方的水马亦已被移走或即将移除,香港全面恢复安全常态。

李家超指出,两天前的国庆节,全港多区挂满国旗和区旗,有不同的庆祝活动,市民高兴地度过。这与2019年的场面形成强烈对比。

李家超说,平定“黑暴”后,特区政府积极复修和美化工程,年初至今已为约200个道路构筑物和约1万支灯柱进行美化,不单为社区带来新气象,更创造近300个临时职位,有助纾缓受疫情影响的失业情况。他强调,这是香港国安法和“爱国者治港”原则带给香港的。

李家超表示,香港国安法立竿见影,破坏和反动力量全面减退,外部势力不敢公然插手破坏香港。香港安全和稳定回来了,市民生活恢复正常。“爱国者治港”原则让立法会恢复理性,不再成为外国代理人瘫痪或颠覆政府的工具。今届立法会在“爱国者治港”原则下,既监察特区政府又具建设性,预期通过的法例有40多条,是过去每年平均20条的两倍,财委会通过的拨款可达2800亿港元(1元港币约合0.83元人民币——本网注),对香港的建设、发展和就业,产生重要作用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。