2021-10-02 11:15:35 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:阿尔及利亚总理办公室9月28日称,阿尔及利亚与中国合作生产新冠疫苗项目将于9月29日正式投产,其目的是满足国内的疫苗接种需求并出口多余疫苗。

参考消息网10月2日报道 据路透社阿尔及尔9月28日报道,阿尔及利亚总理办公室9月28日称,阿尔及利亚与中国合作生产新冠疫苗项目将于9月29日正式投产,其目的是满足国内的疫苗接种需求并出口多余疫苗。

阿尔及利亚政府表示,10月、11月和12月的产能将分别达到100万、200万和300万剂,从明年1月起产能将达到每月800万剂。

报道称,自新冠肺炎疫情暴发以来,这个北非国家一直在进口疫苗,主要是中国的科兴疫苗。

据报道,阿尔及利亚拥有4500万人口,政府的目标是让国内的新冠疫苗接种率达到70%。

报道还称,阿尔及利亚国家医药公司赛达尔集团将与中方合作,在该国东部城市君士坦丁生产科兴疫苗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。