2021-09-27 11:25:15 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,此举将使世界第二大经济体消除其金融系统内部深藏的风险,以及继续推进雄心勃勃的节能减排运动的努力得以加倍。

参考消息网9月27日报道 境外媒体称,中国最大的比特币交易所火币网已经停止中国大陆新用户的注册,从而率先采取行动遵从北京最新的加密货币禁令。

据彭博新闻社网站9月25日报道,在中国人民银行24日称所有与加密货币相关的交易都将被认为是非法金融活动后,该交易所的经营者已经不再允许交易者使用中国大陆手机号码注册新账户。火币网发言人拒绝就此发表评论。

报道称,中国的最新公告——由央行会同公安部等9家机构发布——成为多年来对日益兴旺的比特币及类似的虚拟货币展开打压努力的高潮。24日的通知特别提到了向中国用户提供服务的境外虚拟货币交易所,禁止它们在境内雇用人员从事营销宣传、支付结算、技术支持等服务。

据报道,2017年,中国曾要求境内交易所停止法定货币与加密货币间交易的托管服务,从而促使火币网等公司在新加坡和马耳他等对加密货币更为友好的地区设立办事处以维持其主要交易平台。尽管如此,火币网仍然为中国用户提供场外交易和加密货币间交易之类的服务。

报道指出,之前,在中国国务院要求加大对加密货币交易和挖矿活动的打击之后,今年6月火币网禁止了现有中国大陆用户从事衍生品等风险较高产品的交易。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。