2021-09-26 11:25:27 来源:新华社客户端 责任编辑:黄晋一

新华社内罗毕9月25日电 受新冠疫情影响,非洲各国迫切希望加快数字转型,缓解疫情冲击,为经济复苏提供动力。一些专家和企业界代表认为,随着中非合作不断升级、越来越多中国企业扎根非洲,中非数字经济合作多点开花,将助力非洲互联网经济快速发展。

助力复苏

南非本土最大的在线支付平台PayFast表示,疫情期间,南非人手机网购订单大增,2020年3月至2021年2月,PayFast处理的手机支付交易量同比增长143%。

肯尼亚电信运营商萨法利通信公司表示,疫情期间,在线办公、网络课堂和在线娱乐需求增长,民众网上浏览疫情相关信息量增加。2020年4月至2021年3月,该公司4G手机和光纤到家用户均同比增长40%以上。

中国援非“万村通”项目让乌干达村民“与世界相连”。9月10日,在乌干达中部瓦基索区的布韦伦加村,技术人员安装调试数字电视设备。(新华社记者张改萍摄)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。