2021-09-23 13:08:34 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,由于对新冠病毒的担心,2020年东京奥运会的圣火也是在没有观众的情况下在古奥林匹亚遗址的一个仪式上点燃的。

参考消息网9月23日报道 据法新社雅典9月22日报道,希腊奥委会周三宣布,新冠肺炎疫情将再一次让观众远离定于下个月举行的奥林匹克圣火点燃仪式。

报道称,2022年北京冬奥会及冬季残奥会的圣火定于10月18日在古奥林匹亚遗址的一个传统仪式上点燃,并将于10月19日在雅典泛雅典体育场的另一个仪式上转交给北京冬奥会组委会。

希腊奥委会称:“由于新冠肺炎疫情造成的情况,圣火点燃将在严格遵守当地卫生规程的情况下举行。在希腊领土上举行的奥运火炬接力活动的持续时间将比上一次短一些。”

该委员会说,奥运圣火在古奥林匹亚遗址将由数名火炬手传递,之后将被送往雅典。

该委员会称:“由于新冠肺炎疫情,在古奥林匹亚遗址和泛雅典体育场的两项仪式将在没有现场观众的情况下举行,只有获得官方认可的人员才会出席。”

报道称,由于对新冠病毒的担心,2020年东京奥运会的圣火也是在没有观众的情况下在古奥林匹亚遗址的一个仪式上点燃的。(编译/曹卫国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。