2021-09-23 11:44:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“世人应从中国处汲取的经验是,要战胜新冠疫情,就需要共同努力,倡导构建全球人类卫生健康共同体的理念。”

参考消息网9月23日报道 乌干达《中乌友好》杂志出版人贾斯廷·奥詹戈莱9月13日在乌干达《新景报》网站发表文章称,世界早该学习中国抗疫经验。全文摘编如下:

今年是中国共产党成立100周年,也是中华人民共和国成立72周年。在举办相关庆祝活动之际,中国也正与世界其他国家合作,以遏制新冠疫情。

当中国武汉暴发新冠疫情时,世人将宝贵时间浪费在查找病毒来源上,而不是努力控制和抗击疫情。某些领导人称之为“中国病毒”,要求中国解释其来源。

世人将时间浪费在提出此类问题上,但中国没有浪费时机,而是将应对和抗击新冠病毒这一头号敌人作为优先考虑事项。

新冠病毒不是第一个袭击人类的病毒,应该料到今后会有更多病毒。然而,强迫中国承认这种病毒是人造的,是相当短视之举。怎么会有国家制造出某种显然能毁灭其制造者的东西?难道现在应该要求世界卫生组织调查所有病毒的起源,并让各国各自认领吗?

如果当初世人听从了中国的号召,团结起来共同对付这个敌人,我们就不会落到这种地步。在得知武汉暴发疫情后,世人原本应该借鉴中国的做法,采取一些科学应对措施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。