2021-07-18 11:57:56 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:外交部驻港公署发言人敦促美方悬崖勒马,立即停止反中乱港的政治图谋,停止以任何方式干预香港事务和中国内政。并强调,对美方肆意妄为,中国人民必将给予迎头痛击。

参考消息网7月18日报道 据香港电台网站7月17日报道,外交部驻港特派员公署坚决反对和强烈谴责美国政府炮制所谓“商业警告”及制裁中央驻港机构官员,批评美方毫无理据抹黑香港营商环境,有关霸凌行径蛮横之极、无理之极,严重违背国际法和国际关系基本准则,赤裸裸干预香港事务和中国内政。

外交部驻港特派员公署发言人表示,香港国安法实施以来,香港社会秩序恢复,外国在港投资者迎来更加安全、稳定、可预期的营商环境,包括美驻港企业在内国际持份者的合法权益得到更好保障。不久前国际货币基金组织发表报告再次肯定香港国际金融中心地位。美方荒腔走板唱衰香港前景,危言耸听恐吓在港外国投资者,其担心香港营商环境是假,企图破坏香港繁荣稳定、危害中国国家安全、阻挠中国发展是真。

发言人指出,美方一再搬出制裁等卑鄙伎俩向中方施压,再次暴露“美式霸凌”、“美式双标”的穷凶极恶、自大狂妄。美方行径逆历史潮流而动,这种施压制裁的不义之举再多再滥都不过是废纸一张,阻挠不了“一国两制”行稳致远的坚定步伐和中华民族不可逆转的复兴大势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。